打造安全舒适家 看防水涂料选购攻略

胡萝卜基复合材料即将投入商用化生产家纺市场内销潜力待深挖宁夏融通工贸废渣生产二氧化硅微粉创汇年内第二轮空调价格战开打众企业已应战商务部:欧盟紧固件对中国产业造成实质损害

山西焦炭集团长治公司甲醇汽油销售良好中国模具企业经营呈“五化”特征“一路一带”战略推进纺织产业发展云南·保山促进会侧记塑料:太阳能电池材料未来宠儿钢铁业“阿里巴巴”掘金后钢贸危机时代锅炉房加装电容器无功功率补偿效益节约能源卫浴企业回归消费者价值 才能长期发展透析:经济转型下的粉末涂料行业吉林石化动力二厂技改成效显著法国最高行政法院推翻奔驰销售禁令黄麦岭磷化工公司硫酸厂红砂热销万全京仪机床:发挥传统优势挺进欧美市场化工园区化推动吉林产业低碳化上海福人市场一周地板坯料行情分析金鸡拦河闸至泉州第三水厂输水管道工程年底有望完工供水站长类资讯站逆袭,草根站长一定要Hold住内蒙古风电并网装机已占内蒙古电力总装机的20.21%自主品牌汽车市场份额明显下降保障性住房市场或将成为家企争夺重点玉兰新品上市 《简欧风情》开创环保墙纸2.0时代高端市场推动包装机械设备的需求1月19日齐鲁石化对二甲苯调价一览世界第一风机制造商将在哈开发风电汽车挂挡“咯噔”响 日照首个汽车三包投诉品牌木门企业将逐渐占据市场主导三菱材料公司将铅售价上调17,000日元至每吨220,000日元1月21日镇海炼化邻二甲苯调价一览全球陶瓷行业发展现状分析跨境电商成重庆外贸新亮点一德期货:央行加息 基金属遭受重挫中国破碎锤行业现状分析及市场演变预测追求技术创新 加速市场开拓2015年全球包装机械销售额将超过400亿美元2012年6月吉林省风机产量数据统计智领未来乐享生活 访锁业新锐品牌高利锁业徐工XS262全液压单钢轮压路机实现批量销售非遗:复兴·中国家纺传统经典技艺环氧氯丙烷市场需求疲软 价格提升中铝山东华宇铝电变频改造工程节能降耗成效显著我国自主建造的大型铝合金游艇“虎鲨号”首航我国五金紧固件设备走向国产化发展方向百台锅炉技改 节省成本千万元热泵干燥技术在蔬菜脱水类烘干上的应用指纹锁防静电服安全确认卡 样样都硬巴陵石化橡胶部八项消耗指标创优PX产能快速扩张 PTA后市看高甘肃华鹭铝业荣获“厂务公开民主管理示范单位”荣誉称号化肥行业应思考转变现有发展模式十月份中国钢材价格走势扑朔迷离中国十七冶 宝钢湛江钢铁炼钢工程隆重开工PVC淡季提价未见效 需求清淡致产量减少钥匙:从开锁的工具到趣味收藏浅析:卫浴台盆安装要点5月28日苯乙烯装置动态景德镇陶瓷精品应邀到开封展览

防水是家居装修中非常重要的一个环节,而选好防水涂料又在防水中起着关键的作用。在家居基础装修的投入比例中,防水材料虽然仅占很小的份额,但它直接影响到日常生活的安全性和舒适性。市场上防水涂料品种繁多,选购前,做好必要的知识储备,将有利于选购到优质合适的防水材料。

打造安全舒适家 看防水涂料选购攻略

Part1:了解防水涂料分类 让选购变轻松

防水同其他隐蔽工程一样,如果没有做好,后期带来的麻烦将非常大。一般,房子的地下室、厨房)、卫生间、阳台、屋顶花园等于水频繁接触的部位都需要做防水层。这时就需用到防水涂料,防水涂料是具有防水等特殊功能的涂料。选购前需要对它的基本知识和分类有一个初略的了解。

1、防水涂料介绍

打造安全舒适家 看防水涂料选购攻略

顾名思义,防水涂料就是用于防止水浸入和渗漏的涂料。在常温下,防水涂料多是呈无固定形状的粘稠液态状。经涂布后,它通过溶剂的挥发或水分的蒸发或反应固化后在基层面上形成坚韧的防水膜。

2、防水涂料分类

防水涂料按成膜物类型不同可分为有机防水涂料、无机防水涂料。有机防水涂料又包括反应型、水乳型、溶剂型涂料;无机防水涂料包括水泥基渗透结晶型防水涂料和掺外加剂、掺合料的水泥基防水涂料。

防水涂料分类介绍

有机防水涂料

水乳型防水涂料

水乳型沥青基防水涂料、聚合物水泥防水涂料、聚合物乳液防水涂料(含丙烯酸、乙烯醋酸乙烯等)、水乳型硅橡胶防水涂料

反应型防水涂料

聚氨酯防水涂料(含单组分、水固化、双组分等)、聚脲防水涂料、环氧树脂改性防水涂料、反应型聚合物水泥防水涂料等

溶剂型防水涂料

溶剂型沥青基防水涂料

无机防水涂料

包括水泥基渗透结晶型防水涂料和掺外加剂、掺合料的水泥基防水涂料

市场上的防水涂料大多为有机防水涂料。有机防水涂料按照成膜物质形态不同,可分为水乳型防水涂料、反应型防水涂料和溶剂型防水涂料这三种。

水乳型防水涂料:这类防水涂料作为主要成膜物质的高分子材料以极微小的颗粒(而不是呈分子状态)稳定悬浮(而不是溶解)在水中,成为乳液状涂料。

打造安全舒适家 看防水涂料选购攻略

特点:通过水分蒸发,经过固体微粒接近、接触、变形等过程而结膜;涂料干燥较慢,一次成膜的致密性较溶剂型涂料低,一般不宜任5℃以下施工;贮存期一般不超过半年;可在稍为潮湿的基层上施工;无毒,不燃,生产、贮运、使用比较安全;操作简便,不污染环境;生产成本较低。

反应型防水涂料:这类防水涂料作为主要成膜物质的高分子材料以预聚物液态形状存在。多以双组分或单组分构成涂料,几乎不含溶剂。

打造安全舒适家 看防水涂料选购攻略

特点:通过液态的高分子预聚物与相应物质发生化学反应,变成结膜;可一次结成较厚的涂膜,无收缩,涂膜致密;双组分涂料需现场1:2料准确,搅拌均匀,才能确保质量;价格较贵。

溶剂型防水涂料:在这类涂料中,作为主要成膜物质的高分子材料溶解于有机溶剂中,成为溶液。高分子材料以分子状态存于溶液(涂料)中。

打造安全舒适家 看防水涂料选购攻略

怎样养护农用潜水泵节能环保风劲吹 陶瓷薄板叫好不卖座?恒立油缸(601100):短期业绩承压 期待液压泵阀新产品突破景德镇陶瓷精品应邀到开封展览

8月28日,独山子石化公司首次工业化连续生产的中型散装桶(IBC桶)专用树脂物理机械性能指标经测试合格,即将供应市场,以缓解目前国内下游生产企业对国外进口料的依赖。据介绍,独山子石化公司在引进国外专利商工艺包的基础上,着力提升产品性能。新产品具有高刚性、高抗冲性、高熔体强度、低渗透性以及良好的耐环境开裂性能,可满足于IBC桶的生产。自8月16日独山子石化聚烯烃装置开始进行规模化生产以来,产品实现连

作为湖北省最大民营企业,九州通显然不再满足简单的药物配送业务。“新医改为医疗信息化技术带来了巨大的增值空间,九州通已经规划并研发出医疗管理服务产品线,为客户输出专业的信息化服务。”九州通医药集团技术总裁谷春光说。“针尖上削铁”微利之下规模取胜1月23日,上午9时许,武汉市汉阳区龙阳大道特8号,九州通总部物流中心门前的大院内塞满了各式车辆。“这车药要送到湖南长沙,然后再进行二级分拨”,37岁的司机张



热点新闻



热销产品

0.32808780670166 s 不存在相应的目录