地板标准无响声指标 是“漏洞”还是“没必要”?

欧洲板卷市场疲软苯乙烯后市分析预测市场观察:瓷砖分等级 坑你没商量“四川造”纺织产品卖进英国顶级商场卫浴五金企业群雄逐鹿 未来市场难以预料

开裂问题无烦恼堆焊技术有妙招前5月机械工业进出口增速全面回升怎样养护农用潜水泵二手车市场将进入透明时代工程机械六企业入围2014中国企业500强法恩莎瓷砖新品:沙漠玫瑰聚酯切片行情动态快报-盛泽化纤市场(03.15)装备制造业如何在低迷期求活中国金属包装行业存在的四大问题五金冲压模具网上线 行业发展换新颜关注转型升级“短板”解构W型经济“后半段”中国陶瓷业即将跨入低碳时代采取措施保利益或成各国铸造业首要任务越南媒体称中国瓷砖充斥当地市场颠覆,立马首登重庆摩博会!金陵涂料强化秋冬安全培训希悦尔全球副总裁Ronald Cotterman:发展绿色包装需要找准平衡点泰国汽车热销促进中国机床产业发展“马”上换新 新年床品重质量轻花哨千里马再制造二期工程设备招标评选会举行插电式混合动力汽车更符新能源汽车战略武汉2015年末物流业增加值达1200亿广西石化生产出国V标准车用汽油国际新产品技术推荐会在欧派门业隆重举行油橄榄叶提取物产业化项目验收点金资本市场 五大“两会”热点预测德州市公安消防支队严查石油库安全亚萨合莱:打造中国防火门旗舰型企业地板企业:提高发展实力 抓住市场机遇教你如何辨别防盗门锁级别阿克苏推出新一代金属效果闪银系列粉末涂料山西焦炭集团长治公司甲醇汽油销售良好快递业:内外资将同台竞争厦工楚胜全力打造节能环保型工业生产企业越南进口木材发现大量活虫第五届重庆木制品节暨首届木制品文化博览会即将开幕营口督查危化企业度汛安全中国乙烯产能速增 重塑亚洲石化格局买家具“谈质色变”?认清PU发泡家具真面目中钢协副会长:全球铁矿石价格进入下行通道新年开好头 江麓公司塔式起重机5项科研项目喜验收关于国内五金铸件需求递增情况的研究分析中国工程机械行业:销量复苏时点还在延后攀钢西昌热轧产量超额完成首季目标建筑节能设计和审图应重视的问题和注意事项告别“薄利多销” 陶瓷行业依然前景光明亚洲苯乙烯最新市场动态第五届纺机工艺技术交流会在武汉召开高硅铝合金焊接性现状8月印度紧固件出口订单下跌9.7%合肥节能减排经验值得向全国推广西门子空冷科技助力宁夏节能环保国Ⅳ标准推行迟缓 高库存下重卡经销商转型服务浅析节能保温墙体板与装饰板制备方法风电补贴政策将出台 变流器将成投资热门

有消费者反映,去年他购买了国内一个知名地板品牌的强化地板,可是地板使用不到半年,在房间里走动就产生了响声,现在地板的响声已经影响到了家人的正常生活,但修了几次还没解决问题。商家认为地板响声不是产品质量问题,找了几个部门也没有明确的回复。因此,他求助专家,希望了解地板响声到底能不能认定产品质量存在问题。专家指出,地板响动并不能认定为质量问题,有多种原因可能导致这种情况。

地板出现响声

  什么是地板响声?

  说到这里可能有些消费者就会问,地板是贴着地面的,怎么会有响声呢?会不会自己家地板也响只是被自己给忽略的?地板响声就是人们在地板上走动时,地板上下“颤动”,地板锁扣或企口之间相互“摩擦”产生响声。中国林产工业协会专家委员、国家林业局林产品检验中心(长春)主任王军介绍,“如果地板安装后,始终保持地板与地面(悬浮安装)或与木龙骨之间(龙骨安装)紧密接触,即使是人们在地板上走动,地板也不会上下‘颤动’,地板的锁扣及企口之间没有相对运动,‘摩擦’不会发生,地板的‘响声’也就不会发生。”王军认为,地板产生“响声”的根源是地板与地面产生了“间隙”。

  地板相关标准并无响声指标

  处理过多次地板质量问题投诉的地板专家王军介绍,每当遇到地板出现响声的时候,很多消费者的第一反应就是地板质量存在问题。“这是可以理解的,因为消费者没有这方面的专业知识,但有些地板经销商甚至行政执法部门的同志也认为地板的响声是产品质量问题,甚至出现错判和误判的现象。”那地板安装后出现响声,到底能不能认定为产品质量问题?

王军表示,评价地板产品质量是否合格的依据是产品的国家标准。据介绍,目前正在执行的强化地板标准为GB/T18102-2007,在强化地板的检验项目中包括外观质量、加工精度和理化性能三类指标。“在标准中并没有地板响声的技术指标和检验方法,因此,安装后的地板出现响声是不能认定产品质量存在问题,尤其是地板安装后验收时并没有出现响声。”他表示,实木地板、实木复合地板、竹地板也是如此。

  地板出现响声原因复杂

  但王军指出,从另一个角度来看,铺装前,如果测量地板的翘曲度过大,地板安装后,在地板上面走动,也会产生响声。“地板的翘曲度超标属于地板的尺寸偏差不合格,如果超标的数量超出了标准中检验规则的要求,可以判定该批产品质量存在问题。”但他同时指出,这个认定过程必须是在铺装前完成。

  王军还表示,还有许多其它造成地板响声的因素,比如地板铺装时地面不平。据其介绍,根据木质地板铺装、验收及使用规范《GB/T20238-2006》的要求,悬浮铺装法地面的平 整度应该达到≦3mm/2m,即用2m的靠尺靠在地面上,最大弦高应该小于3mm才可以安装。“实际上,很多房屋的地面平整度都远远超过这个指标,有的达10mm以上。一旦地面的平整度超过标准,地板安装后就会与地面产生较大的间隙,在上面走动,就像踩在海绵上的感觉,所以,刚安装的地板在上面走立即就会感到有响声。”

  另外,根据木质地板铺装、验收及使用规范《GB/T20238-2006》,地板安装后验收项目中“主要行走区不能有明显的响声”;安装后“地板表面的平整度≦3mm/2m”。如果地面平整度达不到要求,这两项验收指标很难合格。甚至在使用过程中环境发生变化也会导致地板产生响声。

  因此,王军认为,铺装后地板出现响声的原因非常复杂,不要盲目地认定产品质量存在问题,需要专业人员组织鉴定。

皮棉采购“两极分化” 棉花出苗持续好转“拼价格”成为过去 纺织业释放创新驱动力福建省上报2012年农机购置补贴机具需求的通知风电补贴政策将出台 变流器将成投资热门

挖掘机挥舞臂膀、推土机机声轰鸣,连日来,坐落在42省道边上,占地面积达10万多平方米的缙云县官店村石材市场正经历着紧张而有序的拆除,目前该区域已经拆除违建达3万多平方米。据摸底统计,目前缙云现有石材石雕加工企业46家,生产以石结构的石亭、牌坊、栏杆等园林设施为主,从业人员300多人,共占用土地约180亩,2012年产值上亿元。然而,在42省道官店村沿线林立的石材加工企业,大多无环保设施,存在废水直

8月2日,昆山中荣金属制品有限公司发生特大爆炸案。中荣金属制品有限公司是戴卡的供应商,为戴卡的汽车轮毂抛光;而戴卡是美国通用的供应商,为通用提供汽车轮毂。事故根源是中荣的安全措施不到位,车间粉尘密度严重超标,遇明火发生爆炸。而安全措施的不到位,是因为中荣为了最大限度地节省成本,在安全设施上降低标准。到现在为止,昆山爆炸案已造成75人死亡、185人受伤。爆炸的粉尘渐渐落定,痛定思痛的反思注定还要持续



热点新闻



热销产品

0.32808780670166 s 不存在相应的目录