网曝江苏老人遭强拆 上网卖“缴获”挖掘机(图)

钢铁业“阿里巴巴”掘金后钢贸危机时代三菱材料公司将铅售价上调17,000日元至每吨220,000日元地板选购攻略分享 让家居环境更环保中联高空作业平台伸缩臂制造达国际先进水平耐克森Q1在华营业利润飙升四成 全球涨12.8%

“一路一带”战略推进纺织产业发展云南·保山促进会侧记大商汇·国际建材城比特币提现危机蔓延到国内 连续暴跌丛林铝模板——引领建筑行业发展新潮流热烈祝贺汕头庵埠outride欧锐德童装店盛大开业!!云南剑川县木雕文化朝富民大产业方向发展2011年化肥市场能否走出低迷与煎熬插电式混合动力汽车更符新能源汽车战略1-8月智利外国投资下降16%深度挖掘市场 食品企业可设立工业旅游点搅拌法加固海相软土水泥外掺剂的选择国内钛白粉行业环保形势趋紧 市场行情坚挺维稳河北“十二五”期间将推广260项环保新技术旋转压缩机10月储备生产 库存攀升年内第二轮空调价格战开打众企业已应战临沂开元轴承有限公司荣获“临沂市创新型企业”荣誉称号【浅析】地板品牌核心竞争力的综合表现中铝抚顺企业召开内审计划实施启动大会研究人员发现柑橘病虫害的绿色农药玻璃期货向“空白地带”辐射意大利顶级瓷砖、卫浴中国计划发布会隆重举行我的搜狐亚铝集团有限公司:迈向未来 领先世界我国滑石粉产业发展呈现四大趋势阳江刀具产业被认定为省特色产业基地建材家居持续疲软 木门企业被迫走上转型营口督查危化企业度汛安全中国工程机械行业:销量复苏时点还在延后美将向中国无缝钢管产品征收32%至98%反倾销税环保风尚下 食品包装行业应推行水性油墨风电补贴政策将出台 变流器将成投资热门立邦漆售假事件折射代理模式之痛绿发鹏程市场寻求新商机 做环保行业领军人烘干机占据市场主导 实现完美蜕变百利威现代仓储物流:解电商仓储员工流失之困高档锁具与五金锁具市场发展前景可期中国干燥设备今年需求扩张中国工业自动控制系统装置市场规模3500亿元关于国内五金铸件需求递增情况的研究分析豫联集团首获海外5000吨铝精深加工产品订单海上风电:产业培育更需长远眼光中国石化河南油田物探外部市场多点开花乌克兰需要的是美国式的页岩气革命DIY烘焙引领潮流 爱好者催生新产业公路甩挂运输对企业有何好处?风电产业存隐忧:弃风限电严重淮海集团瞄准刀具性能 力求完美据悉页岩气在华发展遇困难鞍钢股份三季度发威 前9个月净利破9亿1月21日镇海炼化邻二甲苯调价一览交通运输业8月1日起开展营改增试点将东莞建成全国纺织服装产业先行区11月17日内蒙地区烧碱市场窄幅下滑“衡钢”模具新产品达国际权威认证标准中国家电知识产权快速维权中心或落户顺德亚邦染料:技术为本,模式为先

瑟瑟寒风中,刘太香夫妇蜷缩在挖掘机前

  来源:山东商报

  新四军老战士“智斗”拆迁人

  网曝江苏82岁老人居所遭强拆,上网拍卖“缴获”的挖掘机

  1月8日凌晨,江苏盐城市滨海县82岁离休干部刘太香家的两间房子遭遇夜间强拆,曾是新四军敢死队队员的刘太香抱病“出阵应战”,不明身份的拆迁人员逃跑了。在“缴获”的挖掘机里守睡了一夜后,刘太香决定在网上拍卖这个“战利品”以补偿损失。

  [遭遇强拆]

  去医院打吊针

  家中房屋被拆

  当地“滨海论坛”的网帖说,刘太香夫妇所居住的两间平房早在一年前就已列入拆迁范围,但一直没有落实好其安置问题。建设局和拆迁办认为其已领取了4万元的住房补贴,按滨海县的有关政策就不应再安排住房,只是一味地强求无条件地服从搬迁,甚至还有人开始威胁和恐吓“再不搬迁就将老头子掀出去”,“夜里用铲车先将房子铲平再说”。

  但刘太香不怕,说他年轻时就是新四军的敢死队员,跟日本鬼子刀枪见血都没退缩过一步,枪林弹雨都闯过来了,何况今天法制社会谁会如此法盲、冒天下之大不韪将其掀出去?

  但7日夜里11时多,刘太香因发高烧在老伴和女儿的陪同下去医院打吊针。8日凌晨约1时左右,女儿先行回家时,在远处就听到拆房声音,近看发现一台挖掘机正在黑暗中忙碌着,周边十余辆运渣土车正在等待装运。刘太香的女儿见状即上前责问并进行阻止,被四名男子从车上抬下来摔出了老远。

  刘太香的女儿赶紧报警并呼唤亲友,还在医院的刘太香夫妇也匆匆赶回家,拆房子的一伙人见状仓皇逃离现场。等警方来到现场,离报警已整整48分钟,但实际上派出所距离事发现场才500米。

  [逼人现身] 老战士拍卖“战利品”

  刘太香回家后发现,家里已经变成一堆废墟,他收藏多年的古玩字画、明清瓷器、珍贵邮票及自己的军功章等价值数十万元的物品及现金全部不见踪影。

  帖子称,事发后,刘太香决定将他们缴获的“战利品”——犯罪工具挖掘机一台,放到网上进行公开拍卖,以弥补业已发生的经济损失,有意购买者请与刘太香联系。帖子留下了电话号码,并附有挖掘机和刘太香夫妇的合照。

  帖子8日晚发表后,有网友感叹:“可叹可悲,老革命都敢欺侮!”“我不知道这位老革命现在是怎么想的,当初拼命打下来的天下现在无自己立足之地,杯具。”不过,也有网友夸赞这位新四军老战士“英雄气概了得”。还有网友提醒,老人并无挖掘机的产权,估计拍卖会有点问题。

  [记者核实] 派出所称不清楚情况

  根据帖子留下的电话号码,记者9日下午打电话过去,刘太香的侄子毛先生接了电话。毛先生说,帖子是一位律师根据刘太香和其女儿的口述写的,经过刘太香审核后才发表的,内容真实。刘太香在8日上午已到派出所录了口供,目前警方正在调查。

  毛先生说,目前没有人承认是其拆的,刘家人于是在现场筑了一间小房,日夜看守挖掘机及砖瓦等“证据”。“缴获”的挖掘机上漆有两个手机号码,但拨了多次无人接听。刘太香准备把挖掘机公开拍卖,既是为了补偿损失,更是一种策略,目的是为了逼拆房子的人现身。

  据毛先生介绍,现年82岁的刘太香1943年参加新四军,时年12岁,是新四军敢死队队员,曾参加对日作战,后来还参加了淮海战役。刘太香一直保持“好斗”的性格,8日凌晨房子被拆后,刘太香不顾82岁高龄亲自和老婆在挖掘机上守了一夜。不过,他被冻得感冒了,现正在住院治疗。

  滨海县城中派出所接电话的民警9日晚向记者证实,刘太香的房子确被拆了并且报了案,但案件是由刘姓警官负责,他并不清楚具体情况。至于帖子提到的警方接警后48分钟才到场,他也表示不清楚。据《羊城晚报》

聚焦:“十二五”长沙工程机械新目标分析解读光催化氧化法广泛前景新型水处理技术万全京仪机床:发挥传统优势挺进欧美市场亚邦染料:技术为本,模式为先

昨天,市政府常务会原则通过《武汉物流业空间发展规划》,描绘了未来8年武汉物流业发展图景,到2015年末,物流业增加值达1200亿。制定物流业空间发展规划在全国尚属首次。规划将武汉定位为国际供应链体系的重要节点、全国物流枢纽和物流信息中心。预计2015年、2020年社会公共物流设施仓储量为2040万吨、社会公共物流设施用地为16平方公里,2020年达到4650万吨、32平方公里。二环线附近,将建立专

近年来,云南剑川县将传统的木器木雕民族工艺列为支柱产业重点加以培植,实施创优名牌战略,把传承上千年的传统小手工业打造成为大产业。目前,全县从事木器木雕产业人员12000余人,有1500多家个体经营户,15家专业生产厂家,去年木雕产业实现产值2亿多元,小小的木雕正创造出数亿元产值,积极向着富民大产业的方向发展。打造剑川木雕品牌卖木头变卖文化剑川县坚定不移实施品牌带动战略,1996年被文化部命名为“中



热点新闻



热销产品

0.32808780670166 s 不存在相应的目录