李勇武:调整文化战略适应新常态

风电产业存隐忧:弃风限电严重小作坊暗藏土锅炉 质监部门依法拆除张家口桥西区111台燃煤锅炉“下岗”天津自来水“民心工程”全面启动海城菱镁新材料产业基地路网建设取得喜人成绩

金属所离子液体与纳米碳的主客体型催化材料研究取得新进展首尔政府新址 劲吹“绿色建筑”风汽车挂挡“咯噔”响 日照首个汽车三包投诉木门五金:真正落实产品质量才是长久之计大型促销也可以体现家纺品牌文化热烈祝贺汕头庵埠outride欧锐德童装店盛大开业!!空调业发力全直流变频时代关于国内五金铸件需求递增情况的研究分析潍坊港全年原盐吞吐量突破332万吨玻璃期货向“空白地带”辐射中企购矿热情缩减怎样养护农用潜水泵海立美达扩张汽车零部件业务争夺中高端市场 橱柜五金行业提高利润空间十月份中国钢材价格走势扑朔迷离乐宜嘉智能微波降甲醛设备成功问世或将引发800亿市场商机未来 门窗行业五大消费趋势2013上半年:家纺业寻找发力点门窗锁具发展趋势:数字化、个性化、定制化卫浴新体验 美标AEROZEN悦乐智能一体化座厕中药粉碎机急需开辟独特优势我国风电整机及零部件制造发展迅速油价上涨 或成建材涨价的助推剂国家取消棉花临时收储政策 价格回归市场调节美国原油持稳于每桶90美元上方 此前美元大跌国产刀具中高端产品占据的比例呈上升趋势昆山出口羽绒再次领跑江苏市场东莞市财政投2000万推动新沙港集中供热改造中山拟建机器人示范无人工厂2014年空调市场或受楼市影响销量下滑网曝江苏老人遭强拆 上网卖“缴获”挖掘机(图)商务部:明年稀土出口政策不变 具体配额尚在商讨贵阳涂料抽查6批次不合格如何提高建筑外墙外保温隔热性能龙头钢企钢价微涨08月20日安徽棉花皮棉为17000元4月7日PTA华北地区市场行情疲软黑龙江省3D打印产业技术创新战略联盟成立塘下刃量具市场辐射全国各地年销售额达3亿元多重战略红利释放 三一重工或迎新一轮增长欧盟范围执行“限塑令” 塑料袋消费7年减50%节能减排 木门企业未来发展必然趋势中国家电知识产权快速维权中心或落户顺德世界第一风机制造商将在哈开发风电2月1日混二甲苯到港信息神华鄂尔多斯煤矿项目被叫停 危及水源地遭抵制福建:《一次成型鞋用针织面料》标准通过审定“三论”强企河一工转型升级战略浅析浙江舟山金塘风电场风机底座开浇陈小民:徐工通过亚欧博览会拓展中亚市场电动葫芦钢丝绳吊索楔形套筒法石化轨交继续刺激工程机械运行LED照明大势所趋 传统照明企业如何守江山全产业链“人心思涨” 螺纹钢焦炭反弹能否持续?中巴气候与能源中心第二期合作签约


  图为研讨会现场。 (陈渤水 摄)

  中化新网讯 9月19日,中化政研会六届四次常务理事(扩大)暨企业文化建设实施细则研讨会在贵阳举行。中国石油和化学工业联合会会长、中化政研会会长李勇武在会上强调,为适应行业发展新常态,石油和化工行业要加强企业文化建设的调整和创新。

  李勇武指出,石油和化工行业发展呈现新常态,这既为行业改革发展提出了新课题、新要求,也给行业提供了新空间、新机遇。他强调,企业党务和思想政治工作的负责同志,要充分认识新常态下企业发展的新情况、新问题、新规律,积极引导企业苦练内功,着力改革创新,运用新技术,发展新产业,培育新业态,在市场竞争中强筋健骨,冲出传统发展方式的“重围”,实现提质增效的“新生”,抢占新一轮发展的制高点,走出一条结构调整、转型升级的新路子。

  李勇武提出,在新常态下要考虑企业文化战略的调整。一是必须从实际出发,以适应经济发展新常态为重点,确立符合行业改革发展要求、符合企业生产经营实际的文化建设目标,提出切实可行的企业文化建设新战略。

  二是要推进企业文化理念的创新,企业文化建设必须与科技创新、产品创新、管理创新、体制机制创新相适应。

  三是要抓好“落地”模式的再造,企业文化建设切忌搞形式主义,要把促进企业稳增长、调结构、转方式作为唯一标准,这样才能得到方方面面的支持和拥护,才能有所作为。

  四是要把文化构建的重点放在规模以下企业,把文化整合的重点放在规模以上企业,把文化提升的重点放在示范企业和先进单位,争取在“十三五”期间,形成企业文化建设的新局面。

  中国石油和化学工业联合会副会长、中化政研会常务副会长郝长江总结了六届三次常务理事(扩大)会以来的工作,并对今后一段时期的工作提出设想。中化政研会副会长温洪主持会议,并就行业企业文化报告等四个文件做说明。中国石油吉林石化公司与上海华谊(集团)公司分别围绕企业文化建设作主题发言。

  与会代表还前往贵州开磷集团生产现场,实地参观了开磷集团的企业文化建设,感受开磷集团的“感恩文化”为企业近些年不断地发展壮大所提供的精神动力。

  中化政研会六届理事会常务理事等共100多人参加会议。

振兴区中小学基地装修改造工程外墙保温等竞争性谈判采购通告我国模具产业国外贸易发展势头良好智能木门产品落地实用在即中巴气候与能源中心第二期合作签约

编者按:以2011年北京实行汽车限购为起点,中国汽车业两年的狂飙之旅被突然降到了低档。而且,越来越多的讯息显示,这也将成为中国汽车业发展的拐点。与中国房地产业一样,中国汽车业要与以往那样的高速发展挥手作别了。2012年,中国汽车业将会发生那些变化呢?不温不火过一年行业利润总额同比增长5%在经历了2009、2010年的狂飙之后,2011年的中国汽车行业放慢了速度。中国汽车工业协会的统计数据显示,20

中国叉车行业龙头企业安徽合力与沙炎太阳机车销售公司(SiamSun Autosales)达成在泰国市场进行合作协议。安徽合力集团看好泰国发展前景,抓紧扩大业务,以适应泰国市场对叉车持续增长的需求。同时计划将泰国建成东盟的中心基地,在泰国市场积累经验后伺机进军老挝、柬埔寨和缅甸市场。沙炎太阳集团也积极配合,向市场大力推介合力生产、性能可与日本、欧洲同类产品媲美且安全性高的G系列叉车产品,并且提供良好



热点新闻



热销产品

0.32808780670166 s 不存在相应的目录